最新创业板开通知识测评答案?创业板20题问卷测试答案汇总!

钱谷子
钱谷子
钱谷子
581
文章
0
评论
2021年10月23日01:55:07 评论 164 次浏览

最新创业板开通知识测评答案?创业板20题问卷测试答案汇总!

我们开通股票账户之后,默认是开通的主板,但是想要开通创业板,不仅需要投资年限的限制,还有资产的限制。如果说你达到了开通创业板的要求,那么通过系统的知识测评就可以开通了,不过很多股民朋友不知道怎么答,这篇文章钱谷子就和大家分享下最新创业板开通知识测评答案创业板20题问卷测试答案汇总

 

1、具备两年(含两年)以上股票交易经验的投资者申请开通创业板交易时,签署《创业板市场投资风险揭示书》( ) 后,可以开通创业板市场交易。

A、当日

B、两个交易日

C、三个交易日

D、五个交易日

答案: B

 

2、中国结算深圳分公司及上海分公司集中批量发送存量客户a股、B股证券账户首次股票交易日期的信息,数据统计口径为: ( )

A、以证券账户为单位进行统计,即-一个证券账户对应一个首次股票交易日期。

B、两个市场账户合并后对应一个首次股票交易日期。

C、包括证券账户无首次股票交易日期的信息。

D、深圳发送的账户信息含小额休眠及不合规账户。

答案:A

3、关于创业板股票交易异常波动和澄清的规定是:()

A、股票交易被中国证监会或者深圳证券交易所根据有关规定、业务规则认定为异常波动的,上市公司应当于次一交易日披露股票交易异常波动公告。

在特殊情况下,交易所可以安排公司在非交易日公告。股票交易异常波动的计算从公告之日起重新开始。公告日为非交易日的,从下一交易日重新开始计算。

B、创业板股票连续三个交易日被中国证监会或者交易所根据有关规定、业务规则认定为异常波动的,上市公司应当于次一交易日披露股票交易异常波动公告。

C、上市公司披露的澄清公告只需说明传闻内容及其来源。

D、上市公司披露的股票交易异常波动公告应包括上市公司的最近财务报表

答案: A

4、我公司落实创业板投资者教育工作的方式是:()

A、公司网站上设立投资者教育创业板专栏,通过交易系统客户端、行情分析系统向客户推送创业板相关资料,进行创业板风险提示。

B、营业部在营业网点内的“投资者教育园地”的显着位置处张贴创业板相关制度、规定及规则等。投资者申请创业板市场投资资格、签署风险揭示书时,证券营业部业务人员当面向客户再次讲解投资风险。

C、营业部组织内部员工加强创业板市场业务的学习,举办针对投资者的创业板市场专题讲座、向投资者讲解创业板市场相关规定及规则,介绍创业板市场风险特性。

D、以上全部

答案: D

 

5、创业板与中小企业板在制度设计上存在的差异: ( )

A、创业板在注重风险防范的基础上,在发行审核制度、公司监管制度、交易制度等制度设计方面进行了更加市场化的探索和创新,以适应创业企业的特点与实际需求。

B、创业板与中小企业板在发行审核制度上不存在差异。

C、创业板在主板市场的制度框架下运行,在发行审核、交易制度等方面与中小

板一致。

D、不存在差异

答案:A

 

6、为什么以交易经验作为适当性管理要求的区分标准?()

A、证券投资是一项实践性非常强的活动,具有-定交易经验的投资者对市场风险的认知程度总体.上会高于新入市的投资者。

B、证券投资交易方便统计。

C、老股民更容易接受创新产品。

D、老股民比新股民风险承受能力强。

答案:A

 

7、关于投资者参与创业板市场交易,不正确的说法为( )。

A、投资者应当对自身的风险承受能力进行认真评估,审慎决定是否参与创业板股票交易。

B、投资者在申请时应当积极配合证券公司落实适当性管理的各项工作,包括真实、完整地提供需要的信息,认真签署风险揭示书,书面抄录特别声明等。

C、如果投资者拒绝配合.上述工作或有意提供虚假信息,违反了相关规则,证券.公司可拒绝为其开通创业板交易。

D、在任何情况下,证券公司都不能拒绝为投资者开通创业板交易。

答案:D.

 

8、以下不是《创业板市场投资特别风险揭示》中特别提醒投资者关注的市场风险是什么?()。

A、规则差异可能带来的风险;

B、技术失败风险;退市风险

C、公司人员变动风险

D、公司经营风险;股价大幅波动风险

答案:C

 

9、退市风险警示的处理措施包括: ( )

A、终止上市

B、修改公司股票简称;股票价格的日涨跌幅限制为5%。

C、临时停牌

D、信息披露

答案:B

 

10、开通创业板为什么需要进行风险承受能力评估? ( )

A、由于创业板市场投资风险相对较高,并不是所有投资者都适合直接参与创业板交易。

B、证券公司可能通过投资者的客观信息帮助其判断风险承受能力。

C、可以在此基础上开展有针对性的风险提示、客户培训和教育等工作,引导投资者理性参与创业板市场投资。

D、以上全对

答案:D

 

11、创业板上市公司可以在( ) 通过指定网站披露临时报告。

A、上午开市之后或下午开市之后

B、中午休市期间或下午三点之后

C、中午休市期间或下午三点三十分之后

D、上午十点之后或下午三点之前

答案:C

 

12、对于新开立证券账户的自然人投资者,以下说法正确的是:

A、不能申请开通创业板市场交易。

B、直接按照尚未具备两年交易经验的情况申请办理。

C、需在《创业板市场投资奉贤揭示书》中抄写“本人确认已阅读并理解创业板相关规则和.上述风险揭示书的内容,具有相应的风险承受能力,自愿承担参与创业板投资的风险和损失。”

D、营业部负责人无须在其风险揭示书上签字或签章。

答案:B

 

13、上市公司出现财务状况或者其他状况异常, 导致其股票存在终止上市风险,或者投资者难以判断公司前景,其投资权益可能受到损害的,深交所对该公司股票交易实行( ) 处理。

A、停牌

B、信息披露

C、风险警示

D、终止上市

答案:C

 

14、《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》规定:发行人应当自.中国证监会核准之日起() 发行股票;超过此时间未发行的,核准文件失效,须重新经中国证监会核准后方可发行。

A、六个月内

B、三个月内

C、一年内

D、一个月内

答案:A

 

15、因未在法定期限内披露年度报告或者中期报告,其股票交易被实行退市风险警示;实行退市风险警示后,在( ) 内仍未披露年度报告或中期报告,其股票被暂停上市;股票被暂停上市后,在()内仍未能披露相关年度报告或者中期报告将被终止上市。

A、半个月、一个月

B、一个月、一个月

C、两个月、一个月

D、两个月、两个月

答案: C

 

16、风险承受能力评估为“保守型”的客户,不能申请参与创业板市场交易。

答案:错

 

17、客户需详细了解“创业板市场投资特别风险揭示"内容,对特别关注的五大类风险,需认真阅读并逐项确认(确认需打V )。

答案:对

 

18、 《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》规定:发行人可在公司网站刊登招股说明书(申报稿) , 所披露的内容应当一致,且不得早于在中国证监会网站披露的时间。预先披露的招股说明书(申报稿)不能含有股票发行价格信息。

答案:对

 

19、 《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》规定:申请文件受理后至发行人发行申请经中国证监会核准、依法刊登招股说明书前,发行人及与本次发行有关的当事人不得以广告、说明会等方式为公开发行股票进行宣传。

答案:对

 

20、因创业板市场投资风险相对较高,并非所有投资者都适合直接参与创业板市场。所以证券公司要对投资者的风险承受能力进行测评,帮助投资者判断其风险认知和承受能力,提示风险。

答案:对

 

好了,这篇文章“最新创业板开通知识测评答案?创业板20题问卷测试答案汇总!”就和大家分享到这里,希望这篇文章可以帮助到大家。想要学习更多关于股票投资、基金理财等相关的内容,请关注“钱谷子”公众号,定期分享干货知识+投资书籍+学习社群!

 

weinxin
钱谷子的微信公众号
打开微信扫码关注“钱谷子”微信公众号,更多理财干货免费领,还有微信社群学习哦!
钱谷子
  • 本文由 发表于 2021年10月23日01:55:07
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.qianguzi.com/1548.html